經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

主計總處:薪情轉佳 31%廠商擬加薪

隨著景氣好轉,今年已經或預計調薪的廠商達31.7%。 聯合報系資料庫
隨著景氣好轉,今年已經或預計調薪的廠商達31.7%。 聯合報系資料庫

本文共254字

經濟日報 記者葉卉軒/台北報導

主計總處昨(30)日公布事業人力僱用狀況調查,隨著景氣好轉,今年已經或預計調薪的廠商達31.7%,優於去年,勞工「薪」情可望轉好。

主計總處國勢普查處副處長陳惠欣指出,去年調升經常性薪資的廠商占30.7%,年減2.6個百分點,但還是2019年來近5年的次高水準。隨著經濟情勢轉佳、內需穩健,今年截至3月底,已調升或預計調升經常性薪資的廠商占31.7%,更優於去年,看來廠商調薪意願有轉強;尚未決定者占37.1%,不調整的廠商占31.3%。

主計總處調查,規模愈大廠商,調升經常性薪資情形愈普遍,員工調薪比率也高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金管會主委早換人 詐團用前主委名義騙人抓包
下一篇
銀髮居住正義/銀髮族難安居 雙老困境浮上檯面

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!