經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

節慶效應 豬肉每公斤破95元

本文共350字

聯合報 記者李柏澔/台北即時報導

每年端午節為豬肉需求旺季,也是豬肉價格的高點,根據中央畜產會統計,截至端午節前休市日每公斤毛豬價格為95.15元,略高於去年同期。農業部表示,高檔價格屬節慶效應,鴨蛋、紅羽土雞等價格也未有明顯波動。

端午節由於肉粽等需求,豬肉價格往往處於高點,農業部畜牧司副司長李宜謙表示,端午節豬肉處於高價是由於節慶效應,昨天因節日到來休市,花東、宜蘭等縣市昨天也只有3個市場有交易,交易量也才500多頭,屬於小眾市場,目前每公斤95元,端午節後就會降下來了。

至於肉粽所需的餡料鴨蛋,根據農業部統計,國內蛋鴨產量每年約200萬隻,生產鴨蛋年產量約4.5億顆,李宜謙指出,鴨蛋價格向來穩定,近期雖有端午粽子需求,鴨蛋價格仍維持每台斤48元;祭祀用的重要牲禮紅羽土雞,產地價格維持在每台斤51元,和平常價格相同沒有變動。

端午節市場充滿各式各樣的肉粽,肉粽的餡料中,豬肉價格略高於去年同期,鴨蛋價格則持...
端午節市場充滿各式各樣的肉粽,肉粽的餡料中,豬肉價格略高於去年同期,鴨蛋價格則持平。本報資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中職/張育成3.5年9250萬當悍將 刷新最大約、最高月薪
下一篇
太早退!勞保老年年金平均投保年資僅29.72年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!