打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

鎖定台越旅遊商機 越旅航空8月開航台北至富國島

本文共626字

中央社 記者余曉涵台北12日電

鎖定台灣赴越南旅遊商機,越籍的越旅航空今天宣布,將在8月開航台北至富國島航線,9月將開航台中至峴港、台中至順化航線。

鎖定越南旅遊商機,越來越多航空公司加入台灣往返越南航線,越籍的越旅航空今天發布新聞稿表示,8月1日將開航台北-富國島航線,9月預計將開航台中-峴港、台中-順化航線。

越旅航空指出,富國島航線初期以定期包機方式營運,每週飛航3班次,航班時刻午去午回。越旅航空台灣總代理喜滿客旅遊總經理陳錦暢指出,疫情過後台越雙邊交流益加熱絡,帶動機位需求增加,越旅航空開航後,有助紓解機位供不應求的現況。

陳錦暢說,台北-富國島航線開航後,9月還將接續開航台中-峴港、台中-順化航線,峴港航線每週飛航2班,順化航線每週飛航1班,中出航班提供中部地區旅客更便利的飛航服務,除了可直飛越南之外,還可以峴港、順化雙點進出,有利業者及旅客靈活安排行程。

除此之外,陳錦暢說,年底前希望可以順利開航台北-峴港、高雄-富國島、高雄-峴港、台中-富國島等航線,預計在2025年的第1季開航台北-胡志明、台北-河內航線,屆時航網布局更加完善。

越旅航空成立於2020年,是越南最大的旅遊集團越旅控股所創立,是越南第6家航空公司,第3家民營航空公司,目前以胡志明、河內為其主要樞紐,現有國內航線有胡志明往返河內、峴港、富國島、歸仁等航點,以及河內往返峴港航點,國際航線則有曼谷、澳門航點,另外還有日本包機航線;台灣是繼泰國、澳門、日本之後,越旅航空所選擇進軍的國際市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2024創新論壇/和碩董座童子賢:AI 時代 小心有風浪
下一篇
微軟系統全球大當機 桃機多家航空受影響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!