打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

外傳線上課程賣3億元 葉丙成:不是大家想的這種數字

本文共374字

聯合報 記者李芯/台北即時報導

教育部政務次長葉丙成今日在立法院教育及文化委員會備詢,會前接受媒體聯訪時,有記者詢問,外傳葉丙成過去賣線上課程賣了3億元,葉丙成指出,線上課程都會有打折的早鳥價,「不是像大家想的這種數字」,財產都是依法申報。

由於教育部長鄭英耀出席行政院會,葉丙成今日首度被點名在立法院教育及文化委員會,就「少子化趨勢下高教應如何經營、創新及提升競爭力」進行專題報告,並備質詢。

葉丙成是知名台灣大學電機系教授,曾創辦遊戲學習平台PaGamO、實驗教育機構「BTS無界塾」,他在會前接受媒體聯訪時表示,對於立委關心的台灣教育議題做說明,是作為行政首長應該做的事情,也歡迎立委給的建議。

不過,外傳葉丙成過去線上課程賣一、兩堂課賣到3億元,質疑有財產申報問題,葉丙成對此否認,表示線上課程一開始都會有打三折、四折之類的早鳥價,「不是像大家想的這種數字」,財產都是依法申報。

教育部政務次長葉丙成今日在立法院教育及文化委員會備詢,會前接受媒體聯訪。記者李芯...
教育部政務次長葉丙成今日在立法院教育及文化委員會備詢,會前接受媒體聯訪。記者李芯/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2024創新論壇 產業界獻策/中鋼執行副總經理黃建智 二軸三轉 力拚永續
下一篇
疑涉內線交易 可成洪水樹1,000萬交保

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!