打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

ACE王牌交易所詐案 創辦人潘奕彰推責「「系統之神」林耿宏

本文共529字

聯合報 記者王聖藜/台北即時報導

檢警調偵辦虛擬幣交易商「ACE王牌交易所」詐騙案起訴32人,台北地院今天提解交易所創辦人潘奕彰,潘否認犯罪,表示自己只是專業經理人,只負責營運及管理,將責任推給同案在押被告「系統之神」林耿宏。

依檢方起訴,詐欺集團2019年起詐銷MOCT、CSO、FITC、NFTC虛擬幣,編寫不實投資白皮書,藉王牌、ProEx交易所銷售,再成立IMBA直銷團隊推銷,同時在網路媒體發布假新聞、操縱幣價,以此誆騙1292人約8億元。

潘奕彰今天開庭否認犯罪,潘辯稱,他沒有足夠的能力及財力去發起組織,只領專業經理人的薪資,從所謂的賣幣所得,自己根本沒有獲利,一開始月領20萬元,後來只剩5萬元時就離開團隊。

潘奕彰說,所有的公司及組織成員都是林耿宏規畫的,他沒有發起組織,也完全不知道IMBA行銷團隊的狀況,虛擬幣銷售的事與他無關。

潘奕彰表示,ProEx交易所上非主流幣的交易都是由林耿宏一手主導及策畫,私募款部分也與他無關,CSO幣、FITC幣、NFTC幣及BNAT幣銷售、撰寫白皮書都是由林耿宏一手主導。

潘表示,他只是個專業經理人,林耿宏是唯一大股東,林有需要去拿資金時,他們就會去指定地點領取,他與詹智雄、吳素珠取完資金後,會統一交由詹處理,後續怎麼處理林耿宏會交代詹去做。

ACE王牌交易所創辦人潘奕彰。圖/聯合報系資料照片
ACE王牌交易所創辦人潘奕彰。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2024創新論壇/和碩董座:國力即算力…代價很高
下一篇
微軟系統全球大當機 桃機多家航空受影響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!