打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

國人很會刷 今年前四月刷破逾1兆4千億

本文共496字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

金管會今日公布全體國銀信用卡簽帳金額統計,其中,光4月單月的全體國銀簽帳金額就有3597億,再創歷年同月新高紀錄,其中,合計國泰、中信、北富、台新、玉山五大行就增加130億元;而今年1至4月累計簽帳金額1兆4072億元,較去年同期的1兆2217億,增加1855億元,同樣創下近四年來同期新高,國內外的旅遊消費刷卡簽帳大增,是最主要原因,倘若熱度持續,今年全年將再締新高紀錄。

銀行局副局長林志吉說明,主要二大因素,一是因為四月清明連假,帶動百貨電商消費都有增加,另一因素在於保費,據銀行局了解,國泰與玉山的保費,大約有27億的批次保費正好在月底之前進來,延至4月初才入帳。

林志吉也表示,信用卡簽帳金額單月過去都在2500億,近一年來月增至3000億,甚至已到3500億,常態化的金額越來越高。

至於是否能創去年全年刷卡紀錄?銀行局認為要看下半年經濟狀況,倘若維持目前的情況,消費金額就不會亞於去年。

媒體關注4月玉山4月單月停卡8萬多張,對此銀行局說明,主要因家樂福的不計名悠遊聯名卡,效期屆滿沒有再續發,但玉山銀卡量比3月仍淨增2萬多張卡,至於星展停卡15萬張,則和合併花旗之後的舊卡換新卡有關。

國人很會刷,前四月簽帳金額已破1兆4千億。本報資料照片
國人很會刷,前四月簽帳金額已破1兆4千億。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業不當利用人力銀行邀約求職者面試,人力銀行回應了
下一篇
核三廠1號機周六停機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!