經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北捷將全面增播日韓語廣播 高捷這個原因不跟進

本文共352字

聯合報 記者潘奕言/高雄即時報導

台北捷運預計今年6月底前,完成全線117個車站的列車日語、韓語到站廣播,高雄捷運則不會跟進。高捷表示,目前英語廣播應已足夠外國旅客使用,高捷部分車站也有日語廣播,未來會視後續旅客組成特性,考量是否逐步擴展。

北捷2023年8月完成台北101、淡水、東門等21站的列車日韓語到站廣播,今年1月再完成活動景點、端點及其他轉乘站計29站日韓語到站廣播,今年6月底則將完成全線117個車站,日韓語到站廣播。

高捷表示,目前暫不會跟進北捷做法,高捷目前的站名廣播已有國、英、台、客4種語言,其中英語廣播應已足夠外國旅客使用。

高捷目前在紅橘線交會的O5/R10美麗島站,或與台鐵、高鐵轉乘的R11高雄車站、R16左營站等,均已有另外播放日語廣播,方便日本遊客轉乘。未來也會視後續旅客組成的特性,考量是否逐步擴展其他語言。

台北捷運預計今年6月底前將完成全線列車日語、韓語到站廣播,高雄捷運不會跟進。圖為...
台北捷運預計今年6月底前將完成全線列車日語、韓語到站廣播,高雄捷運不會跟進。圖為高雄捷運。記者潘奕言/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中職/張育成3.5年9250萬當悍將 刷新最大約、最高月薪
下一篇
太早退!勞保老年年金平均投保年資僅29.72年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!