打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

地面積水、屋頂下小雨...台北大巨蛋又「漏水」 遠雄初步檢查結果出爐

本文共525字

聯合報 記者洪子凱/台北即時報導

中央氣象署對台北市發布「豪雨特報」,台北大巨蛋今棒球比賽被球迷發現,入口處疑排水狀況不佳造成地面積水,且場內屋頂也有漏水狀況。遠雄致歉表示,戶外空間因雨過即時,截水溝排水宣洩不及,造成積水,屋頂因近日進行排水巡檢,相關管線會來改善,戶外空間也會增建截水溝加強排水。

大巨蛋去年完工取得使照,今年職棒賽季也有不少球隊來租用場地打比賽,這周末舉行中信兄弟與統一獅隊比賽,但今天下午中央氣象署發布豪大雨特報,其中台北市信義區、文山區、大安區發布淹水警戒。

有球迷到場看球不滿球賽動線,從捷運出站後無法走連通道,需要走到街道撐傘淋雨,走到下沉式廣場才能路場,質疑「為什麼捷運站不能直通到地下室入口一定要上去淋雨?」,更放上影片,影片中不少民眾因大雨太即時,沒有帶傘被受困在雨中。

另外由網友發現下沈式廣場為戶外空間,今天雨來得又急又快,一度有積水狀況。遠雄集團副總經理楊舜欽說,經初步檢查,因下沉式廣場為戶外空間,加上今天即時雨量達70毫米,截水溝排水宣洩不及,造成滲水與積水處蔓延,後續將檢討並增設截水溝。

而由於今天雨來得又急又快,室內也有漏水狀況,楊舜欽表示,屋頂天溝近日進行排水巡檢,配合封閉,恰逢瞬間強降雨,造成水瀑現象,後續巡檢完將進行排水管線改善作業。

中央氣象署對台北市發布「豪雨特報」,台北大巨蛋今棒球比賽被球迷發現,入口處疑排水...
中央氣象署對台北市發布「豪雨特報」,台北大巨蛋今棒球比賽被球迷發現,入口處疑排水狀況不佳造成地面積水,且場內屋頂也有漏水狀況,遠雄致歉表示,會盡快改善。記者許正宏/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
超商開賣平白咖啡!早上該喝黑咖啡、拿鐵或它?一表看懂熱量和健康功效
下一篇
吃電怪獸!AI 用電五年增八倍 超過核三廠兩部機組容量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!