打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台智光專案小組議會 柯前市府秘書長點出疑有「黑箱」

本文共594字

聯合報 記者楊正海/台北即時報導

北市議會調查台智光案專案小組今開會,據市警局提供關鍵資料,台智光當時TGSN費率,要求外加一筆專案服務費,還稱是商業機密不能公開,柯市府前秘書長陳志銘今天出席也直言其中可能有黑箱;另外,議員陳重文曾替台智光案開協調會,結果台智光未派員出席,協調會卻仍照常進行,專案小組下次將約訪台智光出席說明。

台智光案專案小組上次會議,針對關鍵的警察局部分,在和台智光簽約過程中曾有議員召開協調會,列席的警局人員坦承當時有承受到一些壓力,而且台智光也要求自簽訂母約後就不能每年議價,且要求只能比市價便宜7%的折扣,且要執行到民國125年,今天閉門會議重點將了解警察局提供相關大事紀時序資料,以及所有談判、簽約,以及警察局承受議會壓力。

由於前警察局長張榮興備詢時曾說有2名議員相當關切台智光案費率問題,專案小組指出,兩人分別是前議員江志銘和李慶元,但專案小組召集人秦慧珠認為,兩人雖然有開協調會,但都有會議紀錄,且開協調會並不代表有違法、違規情事。

不過專案小組也發現,較不尋常的是,議員陳重文曾替台智光案召開協調會,結果台智光當天竟未派員出席,協調會卻仍照常開。

另外,上午的會議也做出決議,因市議會即將休會,專案小組會議的調查,將延至11月結束。秦慧珠指出,透過市府各單位的訪談,印證市府和台智光開會、議價過程中,沒有SOP,市府也放任各局處和台智光談,未來不排除會再約訪柯文哲、郝龍斌、前市警局長張榮興。

台北市議會「光纖網路委外建設暨營運案(台智光案)調查小組」開會情形。圖/報系資料...
台北市議會「光纖網路委外建設暨營運案(台智光案)調查小組」開會情形。圖/報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
這次踏勘走更長!桃園捷運棕線盼2032年通車
下一篇
昨天用電 飆史上第二高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!