打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創業之星贏家 明日揭曉

本文共344字

經濟日報 記者黃晶琳、何易霖/台北報導

經濟日報第八屆「創業之星選秀大賽」,將於明(24)日舉行決選暨頒獎典禮,公司組及學生組各六隊正取晉級,兩組將各選出冠軍一名、優勝兩名,今年最閃亮的創業之星將出爐。

「創業之星選秀大賽」已成國內新創業相當重視的賽事,今年由經濟日報主辦,合作單位為台大創創中心,協辦單位包括中華開發金控(2883)、彰化銀行、國泰金控、日月光集團、鴻海科技集團、台灣企銀、宏匯集團、t.Hub內科創新育成基地等。

本屆「創業之星選秀大賽」共有197組團隊報名,較上屆增加20組,顯示在大環境仍有不確定因素下,台灣新創精神仍然持續發光發熱。

第八屆創業之星選秀大賽晉級決選團隊
第八屆創業之星選秀大賽晉級決選團隊

今年值得注意的是,學生族群熱情大爆發,有103組參賽,超越公司組的94組,是大賽開辦以來的第一次,凸顯台灣學生族群的新創種子扎根愈來愈深,可期待未來台灣創新能量可望大幅提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟部長專訪/郭智輝打世界盃 籌組大貿易商
下一篇
凱米颱風停電災情逾32萬戶曾停電 5萬多戶仍停電中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!