經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大韓航空驟降意外 返台旅客餘悸猶存:短期不敢搭飛機了

本文共517字

聯合報 記者黃寅/台中即時報導

大韓航空一架仁川飛往台中班機昨天起飛後50分鐘出現「壓力系統異常」警示,隨後緊急返回仁川機場。據了解,機上載有125名乘客,15名乘客出現耳膜疼痛,迫降後有13人被緊急送醫,幸未傳出嚴重傷亡。班機今天中午返抵台中機場,許多遊客餘悸猶存,直呼「嚇死了,暫時不敢再搭(飛機)了。」

一名台籍女乘客在網路上分享當下心情說「比雲霄飛車G5的離心力感還要可怕」、「活著真好」;從她上傳影片中,可以看到機上氧氣面罩全都掉下來,所幸在機組人員的幫助下,乘客最終安全抵達地面。

班機今天中午返抵台中國際機場,有妻女獻花迎接歷劫歸來的丈夫。到韓國出差的曾姓男子說,當時班機驟降,氧氣罩全掉下來,他的心裡很慌,很擔心過不了那關;幸好有驚無險,回台看到妻女接機,恍如隔世,非常開心。另有女乘客說,當時機艙裡很悶,急速下降還上下晃,下機時有人送醫院。

一名從台中嫁到韓國的許小姐回憶說,當時飛機一直在空中盤旋,看到空服員安靜坐在位置上時,覺得氣氛不太對。當飛機往下降時,她跟女兒緊急戴上氧氣罩,約經歷半小時,機長才廣播說技術問題已解決,但頭和耳朵都爆痛,沒有辦法忍受,兩個女兒也哭了。

對於歷劫歸來,返台旅客都說能平安回來很幸運,但短期內若要再搭機,心裡還是怕怕的。

女乘客在社群軟體還原當時機艙內狀況,情緒明顯受到影響。 圖擷自當事人IG
女乘客在社群軟體還原當時機艙內狀況,情緒明顯受到影響。 圖擷自當事人IG

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中職/張育成3.5年9250萬當悍將 刷新最大約、最高月薪
下一篇
太早退!勞保老年年金平均投保年資僅29.72年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!