打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

創業之星選秀/「公司組優勝」律果 協助法律工作數位轉型

本文共290字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

律果科技以法律科技新創企業之姿利用生成式AI技術,幫助法律工作數位轉型,希望一站做出合約審查、法律研究、風險評估自動化,縮短法律工作的周期,獲選本屆創業之星選秀大賽公司組優勝。

律果科技小檔案
律果科技小檔案
律果科技執行長陳啟桐指出,現階段ChatGPT語言模型還是有中文語彙不足、法律文字難懂等問題,導致法條「文不對題」,律果科技的核心技術是以開源的Llama語言模型,結合自然語言處理、文本生成、知識圖譜,和自動化流程等技術。

對於獲得優勝,陳啟桐表示,台灣在AI硬體方面很強,律果本身是「AI軟體」的新創,獲獎是對軟體技術的肯定,也希望藉此鼓勵創業者往軟體產業發展,將來可以做到「軟硬整合」、軟硬兼顧的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
環境部推碳權專案 為何金融業跑在科技業前面?
下一篇
微軟當機影響航班 桃機:部分航空陸續恢復電腦作業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!