打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

創業之星選秀/「學生組優勝」賽爾精育 幫畜牧業精準繁殖

本文共346字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

清華大學組成團隊「賽爾精育」開發的高產值種豬精子篩選晶片,能夠提供「選性」與「高度活性」之服務,以提高產能,將市場擴及至精子使用需求大之畜牧場等,滿足所有物種例如牛豬羊等精準繁殖,獲選為本屆創業之星選秀大賽學生組優勝。

賽爾精育小檔案
賽爾精育小檔案
團對代表、清華大學學生王邦綸與李丞陽表示,這次他們第二次參加新創選拔的活動,這半年來,他們參加很多與農科有關的計畫,有時到竹南實際操作三到四天的農作,這個計畫是經濟部的專案,從今年1月開始,前半年主要為技術驗證,後半年是要涉入運營公司的部分。他們說,我們有負責計劃的學長,以及開創公司的主要成員,他們兩個主要是工程師,至於未來的執行長(CEO)與營運長(COO)及公司重要幹部都是由學長擔任。

他們說,這個計畫是老師實驗室的成果,並已經流傳多年,到他們這一屆剛好可以對外發表。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國泰金蔡宏圖多次報案抓詐騙 政府打詐為何不痛不癢?
下一篇
微軟當機影響航班 桃機:部分航空陸續恢復電腦作業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!