打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大巨蛋辦演場會有新進度?遠雄:消防安全審查將送審

本文共447字

聯合報 記者洪子凱/台北即時報導

各界持續關心台北大巨蛋何時能辦演唱會,市府昨表示待議會二、三讀就會請內政部確認是否適用「建築技術規則」第127條,議會教育委員會昨也請市府、遠雄要雙軌併行。遠雄今表示,目前已完成審查資料,近日將送往消安基金會審查。

根據使照註記,大巨蛋若要辦非體育賽事活動,需符合建築技術規則127條或找第三方防火避難安全驗證,通過後方可做臨時性使用,而日前副市長李四川舉行跨局處會議,未來若要辦非體育賽事活動,就依「大型群聚自治條例」請遠雄找專家學者驗證,後送台建中心或消安基金會審查,並發備忘錄給遠雄。

針對審查進度,遠雄副總經理楊舜欽表示,資料目前都已準備完成,近日就會將相關資料送消安基金會審查,也有持續和基金會那邊溝通,包含非體育賽事活動要做哪些型態模擬、審查細節等,但審查時程需要一段時間,還是要以消安中心為主,目前也還沒談到演唱會問題。

至於大巨蛋漏水修補進度,楊舜欽說,修理工程持續進行,主要有2個結構性洩水閥出問題與水庫問題,6月底開始慢慢完成修繕,有漏水疑慮的區域不會對外售票,把影響座位數縮小。

台北大巨蛋。圖/聯合報系資料照
台北大巨蛋。圖/聯合報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
松鼠觸碰架空線路開關慘遭電死 高雄楠梓區35戶停電1小時
下一篇
2024創新論壇/副總統蕭美琴談永續 期盼產官共生

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!