打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

創近3年新低! 蛋價再降2元

本文共370字

聯合報 記者李柏澔/台北即時報導

國內雞蛋買氣依舊不佳,雖然農業部呼籲餐飲業者降價,同時在前端加速寡產母雞和延緩種雞進入蛋中雞的期程,但蛋價還是沒能拉抬上來,昨天蛋商公會才指出仍有降價空間,今天蛋價就再降2元,雞蛋產地價和批發價每斤來到25.5元和35元,續創近3年新低,同時也是近期連續6次降價。

台北市蛋商公會常務理事劉威志表示,現在最大的問題就是雞蛋產量過剩,源頭需要更進一步減產來平衡供需,夏天已經是消費淡季,暑假營養午餐也會暫時停供。

台北市蛋商公會理事長林天來也指出,源頭寡產老母雞要加速淘汰,否則蛋農的虧損還會持續增加,近期已經降價那麼多次,下禮拜應該不會再降價,因為對增加消費力道的效果看起來已經十分有限。

根據農業部最新雞蛋產銷資訊顯示,目前國內投入生產蛋雞約3559萬隻,每日生產量約12萬1550箱,已超過國人每日12萬箱的用蛋需求,每天生產過剩近32萬顆。

雞蛋產地價和批發價本週降至每斤25.5元和35元,續創近3年新低。本報資料照片
雞蛋產地價和批發價本週降至每斤25.5元和35元,續創近3年新低。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
松鼠觸碰架空線路開關慘遭電死 高雄楠梓區35戶停電1小時
下一篇
2024創新論壇/副總統蕭美琴談永續 期盼產官共生

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!