• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

12/1起室外免戴口罩 跨年活動也免罩?王必勝:研擬中

本文共504字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

隨著新冠疫情持續趨緩,指揮中心今(18)日下午宣布,實施快滿555天的口罩禁令將大幅鬆綁,自12月1日起,開放戶外不用再戴口罩,以及再度放寬室內唱歌可不戴口罩與開放席宴間逐桌敬酒,不過跨年等大型戶外活動的相關規定,將視疫情的趨勢變化另行研擬,估計最快1至2周內就可完成。

中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝仍提醒民眾,即使口罩禁令鬆綁,但戴口罩仍可預防很多呼吸道病毒、疾病的威脅,仍建議在「人多、擁擠(無法維持社交距離)、空氣不流通」的空間戴上口罩,做好個人防護、自主防疫。

推薦

指揮中心今天下午宣布,自12月1日起,取消戶外全程佩戴口罩規定;至於室內部分,則再開放兩項規定,分別是開放唱歌免戴口罩、取消宴席不得逐桌敬酒。此外,歲末大型室外活動之口罩相關規定,則將視近期疫情變化,另行研擬。

王必勝表示,歲末大型活動主要指的是跨年晚會這類活動。他強調,「相關規定一定會比去年鬆很多!」至於是不是要再有一些防疫措施,至少要再觀察一個禮拜,看看疫情趨勢是否(確診人數)持續向下。

至於口罩禁令未完全解除,若在室內違反戴口罩規定是否會開罰?王必勝回應,現在以自主防疫為主,執法上會以勸導為優先,但若是刻意、惡意的違規,仍會查處。

指揮中心指揮官王必勝宣布,自12月1日起,取消戶外戴口罩禁令,但仍建議「人多、擁...
指揮中心指揮官王必勝宣布,自12月1日起,取消戶外戴口罩禁令,但仍建議「人多、擁擠、空氣不流通」的場合戴上口罩,免於各種呼吸道病毒威脅。翻攝自指揮中心直播畫面/照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今本土+22,980、境外+414 新增45例死亡個案
下一篇
防疫第一線「擋子彈」卻領不到錢 指揮中心回應了
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!