• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情降低點? 指揮中心下午2時記者會說明

本文共267字

聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

新冠肺炎疫情疫情連八周下降,但本周病例的下降幅度在一成至二成間,上周(第48周)則僅較前一周(第47周)下降3.2%。這周疫情是否降到低點,指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官王必勝對外說明。

指揮中心上周預期疫情這兩周降到低點。不過發言人莊人祥昨表示,疫情看來這周可能會持續下降,只是下降幅度會低一點。由於先前病例數也沒有到這麼低,所以可能會再下降一些或是上上下下不會超過太多。

推薦

另傳染病防治法修法事宜,薛瑞元日前表示,傳染病防治法的修法已經在啟動當中,疾病管制署修法小組也已討論、整理出一些較為急迫的問題。相關進度,也有待指揮官說明。

今疫情記者會由王必勝(中)主持。圖/本報資料照
今疫情記者會由王必勝(中)主持。圖/本報資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今本土+22,594、境外+397 新增73例死亡個案
下一篇
口罩禁令仍不放 羅一鈞:專責病床使用創今年以來新高
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!