• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

劍麟Q4營收進補

本文共587字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

劍麟(2228)(2228)看好新能源車款對安全零組件的配備數量增加,尤其是電動車款的安全配備更多,在中國大陸官方針對新能源車的免稅加碼推動下,第4季營收有機會獲得紅利挹注。

劍麟8月在膝蓋式及側邊安全氣囊或氣簾、預縮式安全帶精密導管、及電子動力輔助方向盤轉向系統零組件產品銷售穩健放大,汽車事業群銷售年增28%,成為推動8月營收的重要推手。

推薦

此外劍麟旗下兩大事業主要客戶訂單需求持續保持穩健,加上全球品牌車廠加大力道推出新能源車上市計畫,並推進車用散熱系統市場,有望挹注未來營運。

全球品牌車廠加大力道推出新能源車上市計畫也是劍麟後市營收成長的重要動能。根據調查,預估至2023年全球新能源車銷售量較去年大幅增加6.6倍,整體後市營運仍可望看增。

劍麟指出,與全球主要一階(Tier 1)汽車安全零組件供應商客戶共同研發的關鍵核心技術能力,穩定優異產品品質、高良率量產與訂單交期快速等利基,奠定主要客戶長期業務合作基礎,近年深化鎖定利基型車用安全零組件產品研發,積極布局車用散熱系統市場業務版圖,預計今年底陸續開花結果,可望拉升全球汽車安全零組件市場競爭力。

劍麟上半年因為大陸封城,造成出貨減少,下半年車用晶片短缺造成客戶規模縮減,但情況可望逐改善。另外劍麟波蘭廠2020年下半年投產,2021年受到運輸及晶片短缺影響,呈現虧損。

今年面對俄烏戰爭,仍受到影響,但整體而言,訂單量優於去年表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙A強攻智慧醫療
下一篇
光罩滿手單 報價喊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!