• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

生技股空襲 北極星跌停

本文共466字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

台股重挫,生技股成空方箭靶,即使新藥通過美國臨床試驗的北極星-KY(6550)(6550),也不敵賣壓,昨(28)日也打入跌停;法人指出,生技過去漲多的個股,多數是「本夢比」的公司,恐成率先被提款的對象,須審慎注意。

興櫃股創益因宣布將終止興櫃股票櫃檯買賣,昨日盤中股價崩跌,跌幅逼近六成,觸發熔斷機制,盤中暫停交易。

推薦

法人表示,台股賣壓湧現,新藥研發偏向本夢比、高股價,因此成為空方狙擊箭靶,肅殺氛圍強勁。

生技族群聚集的櫃買生技類股指數昨日收183.37點,下跌11.52點,跌幅逾5.9%,在傳產股中,跌幅僅次於航運股,且隨著類股指數連日回檔,已經回吐近期漲幅。上市生技指數則收64.73點,跌幅也逾5%。

法人表示,生技股8月以來因反應台灣生技族群有望開始進入解盲、新產品上市的百花齊放階段,生技股整體產業評價拉高,帶動一波漲勢。不過,隨著市場進一步檢視未來獲利貢獻,加上國際股市回檔,市場優先砍殺高本益比股,使得生技股紛紛中箭落馬。

興櫃生技股創益昨日跌到觸發熔斷機制,主要是該公司考量目前整體營運狀況,董事會決議通過終止公司興櫃股票櫃檯買賣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳俊聖看景氣 明年才會回溫
下一篇
光罩滿手單 報價喊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!