• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

建大深圳開發案 進度超前

本文共517字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

建大(2106)(2106)昨(29)日公告,因應龍華區大浪街道建泰城市更新專案實施需要,由深圳市規劃和自然資源局收回建泰橡膠(深圳)土地使用權。建大公司指出,深圳的開發案依照程序進行,進度超前預期,此為依照當地政府程序作業,土地會再轉至開發商,僅是會計科目上的調整,對財務與業務無影響,開發商下一步將申請建築許可。

建大7月1日宣布與深圳國營企業和居置業公司簽第一期合作協議,和居將承接此開發案,儘快啟動開發工作,雙方同意由和居公司以原物業分配比率承接此案,並承諾儘快啟動本項目的開發建設工作,取得竣工驗收備案文件並辦理物業交付手續。

推薦

建大表示,深圳舊廠拆除工作已快完成,並已同步相關設計、籌備的作業,待土地由當地政府收回後,會再轉給開發商,開發商申請建築許可,就可望開始動工。

建大深圳舊廠第一期開發案預計最快2026年完工,土地面積約4.4萬坪,合建分屋比率為建大35-45%、和居55-65%,分兩期開發,預計興建六棟、約30層樓的智慧廠辦大樓、宿舍,地點鄰近捷運、高鐵站,距離高速公路與深圳機場不遠。

這項開發案由建大提供土地,其他費用均由物業公司負責。由於建大土地購置成本不高,對建大來說,開發案風險相當低,法人看好潛在利益超過人民幣百億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伸興旗下 喜佳進駐桃園
下一篇
佳世達醫療事業喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!