• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

光陽攻土國 市占拚11%

本文共492字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

台灣機車產業獲得全球競爭力,三陽(2206)(2206)今年全球外銷數量近50萬台,光陽更是除了整車外銷之外,再加上CKD(光陽生產零組件在當地生產),有效擴展全球市占率。光陽昨(29)日宣布與土耳其代理商合作,進軍土耳其市場,目標一年25萬台規模,市占11%。

光陽除了是台灣的機車大廠,每年外銷海外的機車數量甚至超過台灣內銷規模,同時並在海外許多國家以CKD的方式銷售。

推薦

三陽也是外銷規模超過內銷,包括大陸廠與越南廠都以外銷為主。台灣機車業者具備成本與製造優勢,甚至設計與性能比國際大廠有更高的性價比。

光陽公司執行長柯俊斌表示,光陽與土耳其代理商合作,以CKD的方式在土耳其組裝,降低關稅、提高競爭力。此次合作的CV3三輪車已經在台灣、法國、德國、土耳其開始銷售。

由於採取CKD的方式在土耳其銷售,有效降低關稅,代理商的目標是達到當地11%的占有率,目前一年市場約25萬台,而土耳其有8,400萬人口,未來發展可觀。

柯俊產表示,台灣機車產業相當具國際競爭力,在成本與品質上都相當強勢,每年也有百萬台以上的外銷規模。在整車業者外銷量增加下,有助於台灣供應鏈的規模擴大,並降低成本,再為台灣產業加分。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卜蜂明年上半年看旺
下一篇
雙A強攻智慧醫療

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!