• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

中航看後市 現反彈契機

本文共420字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

國內最大的海岬型業者中航(2612)(2612)昨(29)日舉辦法說。公司表示,海岬型運能供給成長趨緩,但第4季為鐵礦砂、煤炭出口旺季,市場仍有機會見到反彈契機,波段大行情還是靜待大陸疫後解封需求。

中航主要船型是以海岬型為主,中航的船舶分季來換約,所以上半年大部分的船舶都已經完件年度合約,今年上半年獲利為3.67億元,每股稅後純益為1.87元。今年獲利比去年同期減少,主要因去年有股票投資的業外挹注,但在本業部分,今年表現則比去年好。

推薦

中航海運業務為核心經營項目,主要管理自有十艘海岬型散裝輪船隊,經營國際大宗物資運輸等多元化業務,內陸貨櫃運輸則投資偉聯運輸,是台灣規模最大貨櫃運輸業者之一。

雖然今年第3季運價受挫,近期運價已見到反彈契機,BCI(海岬型運價指數)近一周漲幅為4.26%、近一個漲幅高達412.65%,28日收盤時指數來到2107點,下跌53點,跌幅2.45%,過去第4季為鐵礦砂、煤炭出口旺季,澳洲、巴西鐵礦砂出口量在第3季均有回升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台船擴展業務 徵才93人
下一篇
創意營收連四月創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!