• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

敦吉訂單穩 推升EPS

本文共422字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

雖然整體半導體市況不佳,不過零組件製造與通路商敦吉(2459)(2459)第3季受惠於美系客戶訂單帶動,法人估計,業績會同時呈現季增與年增態勢。在獲利方面,也因為製造業務加持,第3季獲利將優於第2季,並推測全年每股純益表現將再創新高。

針對上述法人預測,敦吉不予評論。該公司昨(30)日股價下跌0.2元,收在50元整。

推薦

敦吉累計前八月合併營收為50.09億元,年增一成,上半年每股純益為2.35元。由於進入美系手機大客戶的拉貨旺季,該公司近幾個月業績逐漸增溫,8月營收站上2018年9月以來高點。法人評估,其前三季營收應可保持年增一成左右的水準。

至於第4季的營收表現,法人認為,依照敦吉過往營運軌跡來看,通常本季業績會稍低於第3季。

值得注意的是,敦吉有三大業務,包括通路、製造與驗證三大業務,其中製造事業群包括音圈馬達(VCM)繞線與塑膠件、繼電器等產品線,今年都有不錯成長表現,製造業務估計是該公司前三季成長力道最強的項目,通路次之,至於驗證業務則相對疲軟。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳俊聖看景氣 明年才會回溫
下一篇
光罩滿手單 報價喊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!