• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏齊下半年營運保守

本文共353字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

LED封裝廠宏齊(6168)(6168)受下游消費性電子需求疲弱影響,近期業績低迷,下半年營收恐不如上半年,期盼明年上半年市況回溫後,帶動基本面重拾成長動能。

宏齊7月與8月營收都低於2億元,是2020年8月以來首見,為兩年來相對低檔;前八月營收為17.78億元、年減13.75%。

推薦

宏齊今年首季與第2季營收為6.9億元、7.27億元,以7月與8月營收合計僅3.62億元、且當下市場需求仍疲弱研判,該公司第3季業績要優於首季與第2季難度高。

宏齊坦言,消費性電子產品需求急凍,該公司對下半年營運看淡,但仍希望第3季是今年單季業績谷底,力拚第4季營收優於第3季。

宏齊強調,礙於終端需求不佳,客戶拉貨計畫遞延,若相關遞延訂單在年底前略為回溫,有助公司第4季營收小幅上升,但總體來看,下半年需求及出貨仍恐較上半年衰退雙位數百分比。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
松翰Q4毛利率力守四成
下一篇
偉詮電本季拚轉盈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!