• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶碩單月業績攻頂

提要

月增33% 雙11客戶拉貨優於預期 本月訂單看旺 Q4正向樂觀

本文共609字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

晶碩(6491)(6491)9月合併營收6.78億元,年增12.09%、月增33.78%,創下單月歷史新高,同時,第3季營收來到16.41億元,年增8.5%,打敗去年第4季創下的紀錄,也創下單季歷史新高。

晶碩表示,中國大陸雙11檔期客戶備貨需求優於預期,帶動9月營收表現,從在手訂單來看,10月營收也可望與9月表現相當,對第4季看法正向樂觀。

推薦

晶碩昨(3)日開盤股價一度衝高來到390元,不過,受大盤氛圍不佳影響追價意願,收盤漲勢收斂,以小漲0.68%作收,上漲2.5元,收盤價372元。

市場原憂心晶碩受大陸堅持清零政策、電商監管影響,今年雙11檔期客戶拉貨動能將不若往年顯著,不過,從晶碩公布9月營收創下歷史新高看來,客戶備貨需求仍相當強勁,月營收表現優於預期。

晶碩表示,來自大陸市場的需求是推升9月營收表現的主力,且10月訂單仍十分強勁。

不過,接下來11月的出貨會以自有品牌為主,今年旗下自有品牌在中國大陸雙11的策略仍會相對保守,以保利潤率為主,至於12月反映大陸客戶拉貨高峰已過,主要則須視日本市場的動能而定。

晶碩累計前三季營收來到45.45億元,年增率12.4%,符合公司當初雙位數成長目標,第4季在旺季催化下,也可望維繫在高檔。

在產能方面,晶碩透過產能去瓶頸,提升龜山廠產能10~15%,今年年底月產能將達8,000萬片,另,年底大溪新廠投產後,法人估,2023年大溪廠月產能將逐步增加至4,600萬片,產能將逐步開出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
松翰Q4毛利率力守四成
下一篇
偉詮電本季拚轉盈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!