• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

矽格前九月營收145.6億元 寫歷年同期新高

本文共232字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

上市封測廠矽格公司(6257)(6257)今(4)日結算2022年9月份合併營收為15.6億元,比前一個微減0.01%,年增2%,主要反應消費端應用晶片減少;累計前九月合併營收為145.6億元,年增17%,仍創歷年同期新高。

矽格表示,9月客戶訂單仍因相關供應鏈持續進行庫存調節,致使手機晶片及消費性晶片需求減少。其他產品應用如高效能運算(HPC)晶片及網通晶片需求增加,車用晶片及記憶體晶片持平。且受惠新台幣貶值,營收及匯兌利益均有明顯助益,讓第3季及前九月營運仍維不錯表現。

矽格董事長黃興陽。圖/聯合報系資料照片
矽格董事長黃興陽。圖/聯合報系資料照片

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙A強攻智慧醫療
下一篇
光罩滿手單 報價喊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!