• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

達運MiniLED 送樣客戶

本文共431字

經濟日報 記者李珣瑛╱新竹報導

友達旗下背光模組暨精密模具廠達運(6120)(6120)董事長蔡國新昨(4)日表示,達運近展開精實作業,全球員工人數減少三分之一,並積極打造公司在精密元件、製造服務業之外的第三隻腳,瞄準最具前景的車用MiniLED市場,已送樣汽車原廠及一階供應商(Tier 1)客戶,以優化獲利能力。

達運昨天參加永豐金證券舉辦的線上法說會,揭露收斂不具競爭力的廠區,包括去年第2季關閉出售大陸蘇州廠,已及今年第2季結束台中永豐廠。全球員工總人數也從去年9月時的8,000人,降至今年6月的5,300人,減幅達33.8%。

推薦

蔡國新表示,達運訂單能見度維持一季左右,主要是客戶必須給予一季的預測,以做為原料採購、生產排程及人員配制規劃。目前達運在光學元件模組組裝的業務占營收比重高達九成,以NB模組組裝貢獻最大,其次是監視器模組組裝,二者居大宗;最後才是背光模組產品。

達運上半年合併毛利率0.43%,較去年同期由負轉正;稅後淨損1.23億元,虧損較去年期虧損5.86億元收歛;每股淨損0.18元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
松翰Q4毛利率力守四成
下一篇
偉詮電本季拚轉盈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!