• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柏文明年再增八據點

提要

樂觀健身產業前景 2024年總店數上看80家

本文共755字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

本土最大健身中心柏文(8462)(8462)昨(23)日舉辦法說會,該公司指出,看好國內健身房市場前景下,將持續拓展營運規模,明年至少會再新增八家據點,2024年總家數上看80家,挹注業績增長可期。

柏文表示,健身房產業一度因新冠疫情而停頓,在疫情流感化下,健身產業正重返成長走勢,而且不會逆轉,預估今年整體健身產業產值可年成長25%,回到2020年150億元的產值水準。柏文昨日股價上漲1元,以110元作收。

推薦

以該公司營運來看,柏文自5月起營收逐步提升,第3季營運已比第2季好,前三季營收達去年全年營收水準,合計為26.59億元,成長54%;會員數方面,截至9月底為止,達22.1萬人、年增6.25%。

柏文進一步指出,台灣健身產業尚處於成長前期,還有相當大的成長空間,從事付費健身運動的「人口滲透率」目前為3.85%,並將持續增長,預計三至五年內可達到香港、新加坡超過5.6%的水準。

依此估算,台灣可容納3,000人以上的健身房估計可達320家規模,而依前兩大業者現有合計家數170餘家來看,起碼有再增加120家以上的實力。

看好後市下,該公司正以每年開出六到八個新據點的穩健腳步擴大市占,今年底前全台將達64個場館;接續,明年至少會再開出八個新點,截至2024年,旗下「健身工廠」有機會增為80家。

柏文並強調,進入健身房產業有四大障礙,包括有高資本資出、專業人才、政府法規和品牌信任等門檻,這將使得市場朝向大者恆大趨勢發展,對已擁有24%市占的該公司而言,是項競爭優勢。

未來將不斷複製成功的經營模式、與通路異業合作,並開發周邊商品與服務、建立電商平台等,進一步提高市占率。

另外,法人認為,在新冠疫情影響大幅降低下,柏文各廠館的會員召募及教練課程的銷售與執行可望穩定增長,加上新店動能挹注,加速恢復營收的穩健成長是可以預期的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
康舒下修Q1營運展望
下一篇
亞德客去年賺進三股本
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!