• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中鋼看全球鋼市 走出隧道

本文共491字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

世界鋼鐵協會最新數據顯示,今年前10月全球粗鋼產量累計15.5億公噸、年減約4%,供約端明顯受制約,加上近期歐、美鋼價落底看漲,國際鋼市正能量增加。中鋼(2002)(2002)業內人士認為,全球鋼市已逐步走出漆黑隧道,台灣產業鏈營運可望增溫。

世界鋼鐵協會統計,10月粗鋼產量排名還是以中國大陸居冠,單月年產7976萬公噸、年增11%,其次是印度年增2.7%,接下來的日本、美國、俄羅斯、南韓、巴西等都呈現大幅減產,減幅最高的土耳其比去年同期少18%。

推薦

上市鋼廠主管說,歷經長時間去庫存,全球鋼市持續累積正能量。義大利熱軋價格蓄勢待漲,美國冷軋與熱浸鍍鋅行情接近底部,近來海外買家詢單有增加現象,後市值得期待。

另一方面,美國冷軋與鍍鋅價格跌無可跌,買家認為已經直接觸動底部,因此近期詢單動作轉趨頻繁,令多家台廠感受到不一樣的氣氛。

中鋼專家說,G20以及APEC二大國際盛會結束,看出全球拚經濟的共識,尤其中國大陸不斷對外釋出基礎建設利基,一帶一路發展順利,預期有更多機場、港口碼頭、高速鐵路、水壩、發電廠、高速公路等設施在相關國家落地,長期用鋼量只會多不會少,期待鋼市能快速走出陰霾,產銷回到正軌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東科出貨熱 毛利率衝
下一篇
友達、群創 攻場域經濟
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!