• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和成明年營運持穩

本文共481字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

和成(1810)(1810)昨(24)日在法說會中指出,受到政府打房政策以及產業缺工影響,第3季新建案市場出現遞延交貨情況,不過近期在缺工緩解,加上和成積極切入碳纖維複合材料,並近年陸續拿下國防部標案並穩定出貨下,認為明年公司營運依舊持穩表現。

累計和成今年前三季營收達37.64億元,與去年同期37.46億元相當,毛利率為25.9%,營業利益1.12億元,優於較去年同期虧損0.6億元,稅後純益達1.52億元,較去年同期11.14億元減少86.3%,每股稅後純益為0.43元,低於去年同期的3.03元。和成昨日收在18.35元、上漲1.65元。

推薦

和成發言人暨協理羅月英表示,今年前三季本業獲利優於去年,主因疫情之下,費用節約,以致營業費用下滑,加上大陸停產、改採品牌行銷進行,讓本業獲利提升;展望大陸布局,在當地房地產景氣不佳之下,營運持保守看待,另外中國大陸資產接下來也將持續採輕量化經營。

值得注意的是,和成耕耘碳纖維複合材料有成,近年持續拿下國防部訂單,晉身軍工概念股;羅月英指出,目前抗彈陶瓷相關產品約占營收比重將近一成,不過因屬利基型產品,因此提升和成整體獲利能見度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東科出貨熱 毛利率衝
下一篇
友達、群創 攻場域經濟
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!