• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藍天迎耶誕檔期急單

提要

NB出貨力拚持平 百腦匯、群百廣場等大陸通路事業可望緩步前進

本文共669字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

藍天(2362)(2362)昨(24)日舉行法說會,藍天今年前三季在總體經濟逆風影響下,各事業群營收、獲利呈現收斂;展望後市,藍天指出,第4季仍獲得雙11、雙12及耶誕節等檔期急單,力拚本季筆電出貨與第3季持平。至於百腦匯和群百廣場等中國大陸通路事業,待大陸未來疫情解封後,預期通路事業應可緩步前進。

藍天今年前三季受到整體產業衰退影響,累計營收年減12%,但毛利率小幅年增1個百分點,營益率則與去年同期持平,稅後純益6.82億元、年減43%,每股純益1.17元。

推薦

展望後市,藍天表示,前三季受總體經濟逆風影響,各事業群營收、獲利雖有收斂,但筆電、大陸IT商場和群百仍穩定運作。今年第4季還是會努力創造佳績。

受總體經濟影響,藍天今年前三季筆電銷量年減17%,但亞太區取得標案銷貨量年增四成。藍天仍獲得雙11、雙12及耶誕節等檔期急單,加上搭載英特爾及NVIDIA新一代平台的新機種將在本季底上市,力拚第4季筆電出貨與第3季持平。

不過,PC相關廠商寄望本季銷售有黑色星期五、耶誕節檔期旺季效應,預期將出現殺價促銷競爭,藉此消化庫存。藍天目前庫存水位健康,落在40天左右。

至於百腦匯和群百廣場等通路事業,受大陸疫情及防疫政策等影響,今年雖有賺錢,但仍以維穩為主,其中百腦匯出租率達95%,群百有正數貢獻的營業利益,預期大陸未來疫情解封後,通路事業可緩步前進。

在台北雙星部分,今年10月下旬取得C1、D1兩棟樓的建照,已於11月中舉行新建典禮,預計2027年完工;大埕都更案方面,今年9月下旬合資公司已與北市住都更中心簽約,預計2025年動工、2030年完工。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華新鎳礦投資 歡喜收割
下一篇
盛群MCU全面降價
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!