• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

矽統賣1.88萬張聯電股

本文共337字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

IC設計廠矽統(2363)(2363)董事會昨(25)日決議通過,處分1.88萬張聯電普通股,對此矽統表示,主要是因應未來可能的資金需求考量。

矽統2021年在聯電股息挹注、本業表現轉好條件下,終結連五年虧損,繳出每股純益0.29元成績單,今年前三季獲利也來到5.87億元,和去年同期相比年成長逾一倍,每股純益0.78元。

推薦

現階段半導體產業景氣反轉,聯電下半年產能鬆動,第4季產能利用率恐降至90%,矽統釋股計畫備受市場關注。矽統說明,處分聯電持股主要是因應未來可能的資金需求考量,釋股會考量市場價格。

矽統目前持有聯電28萬5,380張,持股比重約2.28%,處分後仍持有聯電26萬6,580張,持股比重約2.13%。依聯電昨天收盤價45.8元計,矽統預計處分聯電持股的市值約8.61億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全新業績將逐月回升
下一篇
盛群MCU全面降價
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!