• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日友Q4營收估微增

本文共343字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

受大陸官方延後發放執照時程遞延,台灣醫療廢棄物較去年減少影響,事業與醫療廢棄物處理大廠日友(8341)(8341)今年前三季營運略低於預期,市場法人看好第4季營收可望較上季及去年同期微幅成長,台灣廢棄物處理明年可望恢復穩定增長,公司新建設的彰濱掩埋廠第三區預計明年下半年完工,是未來重要成長動能。

中國大陸廢棄物處理量不如預期,法人指出,日友2021年啟用山東日照焚化廠10月稼動率仍處低檔,對營運沒有明顯的貢獻,營收放大仍需一段時間。

推薦

在山西運城廠的綜合處理廠已開爐試燒,規劃今年底前進入全量運轉測試,目標取得五年期許可執照,但執照取得可能要遞延到明年第1季。

台灣今年疫情淡化及政府調整醫廢分類定義,醫療廢棄物產出量維持在較低水準,日友專責處理醫療廢棄物的雲林廠,預估第4季的產能利用率與第3季持平。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台船新船6月交付
下一篇
信邦營收 寫最強1月
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!