• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台船巡緝艇明年Q2交付

本文共355字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

台船(2208)(2208)昨(25)日為財政部關務署下訂的四艘100噸級巡緝艇建造案,舉行第四艘新艇命名暨下水典禮,並預計明年第2季交付給高雄關。將有助該公司營運成長增新動能。

據了解,財政部關務署為進行巡緝艇汰舊換新,在前年第2季辦理四艘100噸級巡緝艇建造標案,經由審標等作業,前年5月間確定由台船得標,總金額為8.25億元,並自去年啟動建造。

推薦

第四艘新艇昨日在台船高雄廠舉行命名暨下水典禮,由財政部關務署高雄關關務長陳木榮及台船副總經理周志明共同主持,並邀請副關務長張淑娟擔任命名擲瓶人,命名為「海雄艇」。

台船指出,依採購合約,每艘新艇建造期程約25個月,第四艘新艇命名、下水後,預計明年第2季四艘新艇全數完成建造、履約。

該公司並指出,目前國艦國造業務比重已達60%,商船本業與海工事業約占40%,三大事業正建構完成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
億光德國孫公司聲請破產
下一篇
晉弘內視鏡 業績占比升
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!