• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柏文看好銀髮健身市場

本文共348字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

後疫情時代,運動休閒產業再受重視,市場看好運動風潮下,國內唯一的健身房股業績可望回升。柏文(8462)(8462)表示,台灣健身產業尚處於成長期,從事付費健身運動的「人口滲透率」將持續增長至香港、新加坡水準,達5.5%以上,此外,台灣逐步邁入高齡社會、超高齡社會,運動將成為一門顯學,看好中壯年與銀髮族的健身需求將逐年攀升。

柏文昨(25)日股價一度攻頂,來到123元,創近兩個月新高價。終場收盤來到121元,上漲9元、漲幅8.04%。法人表示,台灣健身房家數與市場規模穩定成長,在疫情前可維持每年二成的成長水準,疫情後有機會回到此水準。而柏文在疫情前每年業績穩定成長,今年第4季與明年拓點計畫明確,看好其業績復甦動能。

推薦

疫情降溫對健身產業帶來正向助益,且當消費者意識到有健康風險且有餘力時,參與運動動力會增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全新業績將逐月回升
下一篇
宏碁傳攜手超微 拓顯卡業務
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!