• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

程泰:單季恐有匯損

本文共483字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

程泰集團(1583)(1583)旗下程泰機械及亞崴機電,昨(25)日召開聯合線上法說會,董事長楊德華表示,近期新台幣匯率反彈升值,以目前走勢來看,第4季恐出現匯損,也為獲利帶來變數。

不過,最近歐美訂單持穩,中國大陸在二十大落幕後,客戶詢單也有增加的趨勢,累計程泰在手訂單金額逾10億元,亞崴也有12億元,能見度均看到明年第1季,但仍要看客戶拉貨力道。

推薦

展望明年,由於俄烏戰爭仍未見結束跡象,加上美中貿易戰,以及升息、通膨等壓力,上半年景氣偏向保守看待。其中,第1季工作天數較少,預期將是谷底。

第2季由於有台北國際工具機展在3月初登場,預期隨著國境開放,國際買主及代理商將來台看展、下單,將是重要觀察指標。下半年營運應可優於上半年,全年力拚與今年持平。

程泰與亞崴兩家工具機廠,第3季營收增減互見,憑藉新台幣匯率貶值,認列匯兌收益挹注,前三季獲利均賺贏過去年度,分別改寫同期新高或次高。

程泰轉投資宇隆科技股價因台股下跌而走跌,雖認列投資跌價損失,第3季憑藉匯兌收益1億多元挹注,本期淨利3.11億元,每股稅後純益回升至2.20元,擺脫去年同期每股虧損0.31元的局面,並改寫同期次高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
去年每股盈餘 汎銓8.62元
下一篇
友達、群創 攻場域經濟
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!