• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

太設兩建案交屋 明後年營收無虞

本文共474字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

太平洋建設(2506)(2506)昨(28)日在法說會中指出,今年因無新案入帳,以致前三季營收短少,惟在不動產處分利益貢獻下,讓前三季稅後純益達7.51億元、每股純益為2.08元;展望明後年,在「陽光四季第1期」、「敦南麗舍」完工交屋下,業績無虞。

太設今年因無完工新案入帳,因此前三季營收僅達6.53億元、年減54.9%,太設表示,去年因有「太平洋之森」完工挹注、墊高基期,以致營收較去年同期下滑,不過公司前三季在公司以9.8億元出售台北市忠孝東路四段不動產,擁有處分利益約7.9億元收益挹注,推升今年前三季稅後純益達7.51億元,每股純益達2.08元。太設昨股價收在9.33元、上漲0.01元。

推薦

太設指出,由於近二年因國際原物料大漲、市場嚴重缺工,導致營建成本增加20~30%,讓建商經營困境大幅提升,不過以整體房市來看,在土地、原物料、人工成本三漲之下,房價很難向下調整,認為明年房價就是持穩表現。

太設表示,惟明年市場仍有包括通貨膨脹、營建成本增加,土建融緊縮、升息、政府房市管制政策、金融市場震盪、疫情發展等不確定因素干擾,認為明年房市就是回歸自住基本盤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
晶碩1月營收月減3% 符合預期
下一篇
康舒下修Q1營運展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!