• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

六周首見 豐興鋼筋開漲盤

本文共650字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

豐興(2015)(2015)昨(28)日開盤價,鋼筋每公噸上漲200元,為六周來首見漲勢。隨著北半球陸續進到嚴冬,冰封以及港口作業效率減緩,城市廢鋼採集難度持續增加,預期原料廢鋼價格易漲難跌,鋼筋行情同步趨於正面。

法人表示,豐興10月17日當周鋼筋每公噸漲200元後,即陷入價格低迷盤整期,長達數周時間盤勢非平即跌,昨天再度調高鋼筋價格,加上年底前營建業趕工旺季,鋼筋產銷有機會獲加持。

推薦

豐興經理莊文哲指出,近期國際鋼鐵原物料價格轉向正面。美國大船廢鋼暫無報價,日本2H廢鋼漲至每公噸350美元,美國貨櫃廢鋼報價漲至330美元,澳洲鐵礦砂由每公噸99.15美元上漲至99.5美元。

豐興昨天業務會議拍板,本周國內廢鋼與鋼筋基價每公噸各上漲200元,廢鋼收購價1.02萬元、鋼筋表價1.94萬元;型鋼產品基價平盤,每公噸2.63萬元。

上市電爐廠主管表示,國際鋼鐵原料行情普遍止跌回漲,歐元升值出口報價小漲,冬季效應成功支撐廢鋼行情,短線偏多的格局成形。國內本土廢鋼商著眼國際行情走強,部分出現惜售現象,進一步強化廢鋼以及鋼筋價格強度。

由於鋼筋盤整數周,趨近底部的觀點變成主流,近周來鋼筋市場交易轉向熱絡,買氣與需求乍現,也成為昨天豐興鋼筋六周來首見漲盤的主因,後續視國際廢鋼走勢強度決定鋼筋追價意願。

上市鋼廠主管指出,時序進入冬季,大陸疫情轉趨嚴峻,外界普遍認為相關防疫管控措施不會很快結束,引發投資者對鋼市需求前景的擔憂,雖然大陸強力釋放穩房地產政策,為市場多方帶來想像空間,但後續疫情的影響程度,恐怕仍是觀察重點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
康舒本季有望站高崗
下一篇
康舒題材加持 外資追捧
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!