• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

億光控瑞眾、亮麗星侵權

本文共490字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

億光電子(2393)(2393)先前向三家台灣廠商提出侵權訴訟後,昨(28)日再向智慧財產及商業法院提起專利侵權訴訟,控告瑞眾及亮麗星公司製造及販賣的燈泡、燈管、吸頂燈及崁燈等系列LED產品侵害億光台灣專利,共請求損害賠償共計1億元及立即停止製造、進口、販賣該系列侵權產品。

億光日前向智慧財產及商業法院提起專利侵權訴訟,控告特力屋公司、展晟照明公司及中國電器販賣的燈泡、燈管及吸頂燈等系列LED產品侵害億光台灣專利,後來億光撤回對特力屋公司的專利訴訟,億光並表示,未來雙方的合作將大於和解。

推薦

億光昨天又發布聲明,瑞眾及亮麗星之LiGHTNESS LED產品,已侵害億光台灣專利TWI665406、TWI644055及TWI553264。該些專利與LED支架封裝技術及結構相關,可提高發光裝置的生產速度及良率,且提高發光裝置導電及散熱效果,不僅可用於照明LED產品,更可涵蓋背光及車用LED等用途。

前一波對三家公司提起專利權侵權訴訟,除撤回對特力屋的訴訟外,另外,對於展晟照明及中國電器訴訟仍持續進行中。億光重申,專利權目的是為保護創新研發成果,並鼓勵產業發展;針對侵權行為,億光將採取法律行動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏亞處分467張藥華藥股
下一篇
康舒下修Q1營運展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!