• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

艾美特明年毛利率看增

本文共476字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

小家電廠商艾美特-KY(1626)(1626)今年來受到中國大陸市場供應鏈不順及市場需求趨緩影響,估計今年營收將年減約一成;但在生產線方面,艾美特在九江及深圳設有生產基地,九江因具人工成本相對較低,二廠毛利率差距在一倍以上,該公司近年積極將產能遷往九江,對明年提升毛利率有所助益。

艾美特表示,受到疫情及封控影響,上半年供應鏈生產受到衝擊,而下半年市場需求也趨緩,估計今年全年營收將較去年下滑10%,不過,由於今年有業外收益貢獻,全年獲利仍將繳出近幾年最佳表現。

推薦

針對明年營運,公司表示,由於深圳的基本工資高於九江,今年深圳又上調基本工資,目前深圳及九江的基本工資持續拉大,以同樣訂單但生產地不同來說,在深圳生產的毛利率約10%至15%,移至九江廠生產,毛利率可拉升到25%至30%。近幾年艾美特持續將產能移至九江生產,目前九江廠產能占比提升至六成,將持續拉高九江廠營運占比,對明年及未來整體毛利率提升將有明顯助益。

在營運結構上,目前大陸內銷的自有品牌占整體營收約55%,外銷為主的OEM營收占約45%;而OEM訂單中,日、韓占約30%、歐美約15%,其餘則較為分散。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
晶碩1月營收月減3% 符合預期
下一篇
康舒下修Q1營運展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!