• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

騰輝:CCL最壞情況已過

本文共412字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

銅箔基板(CCL)廠商騰輝-KY(6672)(6672)昨(29)日召開法說會,執行長暨總經理鍾健人提到,第4季營運持續改善,目前看來,CCL隨終端庫存去化最壞情況看來已過,因終端庫存降低,使TFT應用急單出現。

鍾健人說,同業不再大幅殺價,明年第2季市場需求有機會反彈,騰輝第4季看來已比第3季改善,明年首季初步看待與今年第4季差不多,持續針對高毛利產品擴大布局。

推薦

他提到,公司明年資本支出約1.5億元,並無大規模擴產。騰輝提到,今年第3季稼動率約六成,毛利率29.1%居同業之冠,後續有望維持穩定稼動率表現。

鍾健人也提到,公司發展聚焦六大重點,包含5G高頻高速、自動駕駛與雷達超高頻、消費用軟硬結合板、軍工航太醫療、工業汽車散熱、半導體相關。對公司今年是半導體材料發展元年,公司今年已推出更多載板相關材料、在封裝測試應用也有初步成長,並取得不少大陸當地在地需求,此外散熱材料已陸續取得更多電動車與汽車大廠採用,同時也獲得雷神公司等認證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏碁新NB攻教育商機
下一篇
國產大擴產 營運喊衝
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!