• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

建通明年獲利將好轉

本文共387字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

建通(2460)(2460)今年受到大環境不景氣影響,導致最大應用家電表現不如預期,營運陷入虧損,展望後市,建通總經理何易霖昨(30)日在法說會上指出,2023年建通家電應用預估持平或小幅增長,以及新產品如異型導體銅材等貢獻擴大下,明年營收、獲利可望優於今年。

建通今年前三季營收22.29億元、年減31.4%,毛利率4%、年減17個百分點,稅後淨損3,783萬元,相較去年同期由盈轉虧,主要是因投資增加,加上本業家電收入大減,每股淨損0.23元。

推薦

展望後市,何易霖表示,「大環境景氣就我們行業來講冬天滿長的,未來二、三年消費信心恢復不是那麼樂觀,以目前狀況是相對低谷。」不過,除非再有特殊的政治因素或國際大環境衝擊,否則明年雖沒明顯增長,但家電市場持平或微增長可期。

何易霖看好,2023年建通在本業家電應用持平或小幅增長,以及新產品如異型導體銅材等貢獻擴大下,明年營收、獲利可望優於今年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東哥去年11月EPS 1.46元
下一篇
信邦營收 寫最強1月
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!