• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

森崴拚成長 攻綠電銷售

本文共561字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

太陽能系統整合商森崴能源(6806)(6806)昨(30)日召開法說會,執行長蔡美智指出,過往公司策略是出售電廠獲得一次性鉅額收入,未來將堆疊自我營運電廠,透過售電方式獲得穩定收益,今年已積極調整方針,明年在風電業務挹注下,期盼營運大幅成長。

森崴今年前三季每股純益0.61元,較去年同期每股純益2.3元衰退。蔡美智解釋,獲利衰退主因來自今年較少一次性工程收入進帳,而且也較少出售電廠,加上今年是選舉年,部份光電案場有所延宕,致使整體獲利衰退。

推薦

蔡美智表示,目前選舉已經過了,預料太陽能光電相關工程將加速步入正軌,並持續開始建設,而公司也將會逐步認列營收,同時將積極拓展綠電銷售的業務。

蔡美智強調,透過出售電廠確實可以一次性獲得大筆營收與獲利,但後續只能賺取微薄的維運收入,對公司長期發展的幫助有限,因此目前內部正在積極調整策略,未來興建電廠時,將盡量自行營運。

展望未來,蔡美智表示,公司在2020年以628.88億元得標承攬台電離岸風電二期,發電量約300MW(百萬瓦),預計今年9月施工,目前已取得施工許可,預計2025年底前完工,此標案將依工程進度陸續認列。

蔡美智指出,關於台電離岸風電二期的相關收入,最快將在明年下半年開始陸續認列;其中,水下結構將由世紀鋼負責,目前所需的水下材料已經進入生產線,世紀鋼預計明年下半年開始陸續交貨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
麗嬰房總座 陳仁沛接任
下一篇
第一類接觸/伊雲谷營收拚重返百億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!