• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯陽庫存有望持續降低

本文共417字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

IC設計廠聯陽(3014)(3014)主力產品是NB內嵌式控制晶片,但目前PC/NB市況不佳,其今年前十月累計業績也受市場拖累而呈現衰退,不過該公司持續力拚保持單季毛利率在五成左右的水準。法人評估,聯陽對庫存積極調控,本季庫存水位有望持續降低。

聯陽累計前十月合併營收44.16億元,年減27.3%,前三季EPS 6.28元。該公司單季業績從去年第4季至今連四減,若以單月業績來看,10月營收則為小幅月增。

推薦

聯陽Q3毛利率49.32%,更之前的六季毛利率都維持在五成之上。該公司第3季主要是提列庫存相關減損,才導致毛利率稍低於五成。

法人認為,視客戶季底盤點狀況,聯陽本季營收表現應該與第3季相去不遠,明年上半的業績走勢則還要視整體市場去化庫存與復甦的情形來評估。

據了解,雖然整體PC/NB應用需求偏弱,供應鏈持續去化庫存,但聯陽的客戶仍持續拉貨,只是動能不若之前強。產品報價方面,由於生產成本仍在相對高點,該公司並沒有全面性降價,而是與個別客戶協商。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
麗嬰房總座 陳仁沛接任
下一篇
第一類接觸/伊雲谷營收拚重返百億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!