• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

佳世達醫療事業喊衝

提要

看好醫材、設備回補需求 明年營收估逾250億 擴增三成

佳世達醫療器材事業群總經理楊宏培。佳世達/提供
佳世達醫療器材事業群總經理楊宏培。佳世達/提供

本文共686字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

佳世達(2352)(2352)集團醫療業務報捷。佳世達醫療器材事業群總經理楊宏培昨(1)日指出,看好醫材、設備未來一年回補需求帶動下,明年佳世達醫療事業營收可望延續今年向上動能,年增率挑戰三成、達250億元以上,不排除持續併購壯大規模。

佳世達集團長期耕耘智慧醫療、血液透析、醫療設備耗材與醫療服務等四大領域,昨天集結15家關係企業參加台灣醫療科技展,積極搶攻精準醫療商機,楊宏培受訪釋出以上訊息。

推薦

展望後市,楊宏培表示,過去疫情期間就醫人數減少,且國內外政府皆把預算投入防疫物資,排擠醫材、設備支出,隨著目前疫情放緩,市場也回歸基本需求,第4季手術室設備及醫材銷售上已經看到成長。

不過,也因國內放寬戴口罩要求,將衝擊部份需求,楊宏培分析,以泰國先前解封為例,當地還是有一半人戴口罩,加上酒精消毒成為生活習慣,預期防疫產品業績會下滑,但幅度不至於太大。

至於醫院事業,楊宏培坦言,大陸持續封控仍將影響當地醫院就醫人口,隨著大陸官方有意放寬防疫政策,預期未來醫院事業可望回溫;此外,依照集團大艦隊的策略方向,明年醫療事業投資併購的腳步也不會停。

整體來看,楊宏培看好醫材、設備未來一年回補需求帶動下,明年佳世達醫療事業可望延續今年增長動能。據悉,佳世達今年醫療事業營收增長約三成,突破200億元大關,明年可望超過250億元。

明基佳世達醫療艦隊於本次台灣醫療科技展期間,包含佳世達、明基三豐、明基透析、怡安醫療器材、明基口腔、明基健康生活、凱圖國際、虹韻助聽器、華鋒科技、國韶實業、醫強科技、康科特、浚鴻數據、大江基因等關係企業,共同展出智慧醫療、血液透析、醫療設備耗材與醫療服務等四大領域布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
7月營收東陽年增26% 智伸科年增14%
下一篇
金兔年紅盤搶買股 法人點名三族群

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!