• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳俊聖看景氣 明年才會回溫

本文共432字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

宏碁(2353)(2353)董事長陳俊聖昨(1)日表示,整體經濟環境大方向沒有太大的改變,通膨依然是執政者優先處理項目,但由於利率調整及通膨下降仍需一點時間,因此預期要到明年整體景氣才會回溫。

陳俊聖昨日出席台灣醫療科技展,參觀面板大廠友達旗下達擎攤位時接受媒體訪問,釋出以上訊息。

推薦

陳俊聖表示,宏碁持續了解醫療與科技整合的可能性,集團在這方面做了一些努力,包含人工智慧醫學影像判讀到裸視3D影像,可以應用在手術前後以及教學各層面,科技的發展使得醫學院的學生都能夠在學習的過程當中有更好的效果。

談到產業景氣,陳俊聖認為,大方向沒有太大的改變,通膨依然對西方政府來說是第一大優先處理項目,而其中關鍵是利率的調整,第二個則是財政政策的調整,這兩個看起來非常明顯,有些國家進行得比較前面,有些則沒那麼明顯。

他強調,在調整利率過程中需要一些時間讓政策發酵,所以不會看到一升息,就讓通膨馬上下來,一旦通膨下來以後,景氣就會慢慢回溫,相信這需要一點時間,目前看到的是要到明年整個景氣才會回溫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
啟碁去年全年營收每股賺7.93元 創20年最佳
下一篇
志強去年每股賺9.22元
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!