• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聚陽上月業績較去年同期增9% 本季樂觀

聚陽實業股份有限公司。本報系資料庫
聚陽實業股份有限公司。本報系資料庫

本文共506字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

成衣雙雄之聚陽實業(1477)(1477)昨(2)日公告2022年11月份合併營收為24.62億元,較上月成長1.3%、較去年同期增加9.2%;累積1到11月合併營收為296.14億元,較去年同期增加15%。聚陽表示,受惠於11月追加單數量優於預期,今年第4季表現可望比原先預期的樂觀。

聚陽表示,最壞的狀況已過,近來可發現出貨時間大於四個月的核心訂單大幅減少、出貨時間在兩個月內的短急單則急驟成長,分析應該是品牌客戶早在今年第1、2季時就已積極進行庫存調整。而進入11月後,客戶追加下單數目比預期多,因此表現比10月好,今年第4季表現有望優於先前預期。

推薦

至於市場動態部分,聚陽指出,觀察剛結束的感恩節、黑色星期五消費旺季,整體購買力道偏弱,但仍在預期內;至於後續耶誕、新年送禮,預估市場買氣表現仍淡,但不致太差。整體而言,目前雖然面對高通膨跟經濟衰退影響,但從今年第4季到明年第1季,品牌客戶仍有庫存調整的壓力,但預計明年第2季起將逐季好轉,估計最遲明年下半年起,成衣業將可重拾成長動能。

聚陽強調,展望明年上半年,獲利部分至少會與今年同期持平,明年開始,隨疫情解封,推估快時尚產業將復甦,帶動旅遊、上班等外出服飾市場需求成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全訊五年營收動能強
下一篇
台達電收購冠信電腦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!