• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

豐興鋼筋、廢鋼盤價走揚

本文共537字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

反映國際廢鋼上漲,條鋼大廠豐興(2015)(2015)昨(5)日公布新盤價走揚,鋼筋、廢鋼收購價每公噸各漲400元、300元,為第二周漲價,預期將刺激下游買盤進一步出籠,有利營運增溫,東鋼、海光和威致等也受惠。

豐興表示,國際廢鋼冬季效益發酵,包括美國、歐洲廢鋼等地貨源減少,影響對外供應量,加上土耳其廠商放量採購,使得國際廢鋼報價續漲。

推薦

以上周廢鋼行情變化來看,美國大船廢鋼無報價,日本2H廢鋼由每公噸350美元漲至360美元;美國貨櫃廢鋼由每公噸330美元漲至345美元;澳洲鐵礦砂由每公噸99.5美元漲至106.85美元。

因應原料漲勢,豐興昨日宣布鋼筋上漲每公噸400元,牌價由每公噸1.94萬元調升至1.98萬元;廢鋼收購價也由每公噸1,04萬元漲至1.07萬元。型鋼維持平盤,牌價為每公噸2.63萬元。

據了解,豐興此次鋼筋和廢鋼收購價連兩周調漲後,帶動鋼筋流通行情上揚至每公噸1.91萬至1.93萬元,將激勵下游提貨意願。

市場人士認為,包括工地直接用戶和盤商先前一波回補庫存後,近期在手存貨普遍順利去化中,在台商回流建廠利基下,未來隨著買氣增溫,鋼筋行情應可望站穩,有可能再度上攻。另,觀察美國貨櫃廢鋼貨源仍不充裕,加上其他亞太地區需求增強,原料行情有望進一步墊高,有助條鋼後市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台船新船6月交付
下一篇
信邦營收 寫最強1月
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!