• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國大陸解封、生技股開PARTY 這幾檔受惠最大

本文共903字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

中國大陸逐步放寬防疫管制,許多城市陸續宣布解封,隔離、檢測鬆綁,激勵中概生技股股價表態,從保健食品股漲到美容醫美股,就連隱形眼鏡族群也可望跟著受惠。法人表示,大陸十幾億人口恢復消費的力道可觀,解封初期也可以預期對提升免疫力的保健食品需求會擴大,同時解封讓美麗商機回升,美容、SPA需求看漲,連帶隱形眼鏡中的彩片需求也跟著增加。

生技股受惠中國大陸解封題材的概念股近期紅遍市場半邊天,市場看好,以中國大陸市場為主的美麗概念股羅麗芬-KY(6666)(6666)、麗豐-KY(4137)(4137),布局中國大陸多年的達爾膚(6523)(6523)、佐登-KY(4190)(4190),以及替大陸客戶代工保養保健商品的大江(8436)(8436),另葡萄王(1707)(1707)旗下的上海葡萄王營運亦可望自谷底回升。隱形眼鏡股中,中國大陸市場營收占比較高的則有晶碩(6491)(6491)、視陽(6782)(6782)、亨泰光(6747)(6747)

推薦

麗豐-KY表示,旗下通路克麗緹娜今年未見大規模的展店成效,主要是受到疫控、宏觀、消費者信心等各方面向的影響,外在環境正處於逆風的情況,不過,就長遠來看,疫情發展及封控趨緩終將朝向好的方向進行,只是過程中的磨合及動盪,仍需一段時間的消化,公司會將資源做最有效的配置。主營通路「克麗緹娜」目前在中國大陸的據點超過4000家,期望明年各項外在不利因素能盡快消弭,會將視情況再擴大行銷宣傳及展店發展。

佐登-KY表示,目前大陸三分之二的地區開始解封,各地會員來客數回升已有近二成,隨著中國大陸各城市持續朝向鬆綁,將會機動調整門市經營模式。

大江今年以來營運亦受到疫情封控、線上交易管控收緊,和大陸消費市場轉弱等因素影響,不過,隨著當地封控政策逐步鬆綁,市場需求迎來轉機。大江營運模式以保健食品 CDMO 為主,客戶包括直銷/微商、電商、直播及通路商等,據悉,在解封浪潮下,相關草本配方的保健品,以及提升血氧的商品近期客戶拉貨皆有升溫現象。

隱形眼鏡族群近年以大陸為重點市場,中國大陸先前的清零政策降低了當地民眾的消費需求,甚至出現消費降級的現象,如隱形眼鏡的彩片需求降為水藍片,不利隱形眼鏡廠的產品組合。在當地防疫力道放緩後,產業的不確定性可望降低,需求的恢復並可望加速庫存去化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東哥股價連兩日跌停
下一篇
宏碁:營運逐季增長
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!