• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富采跨足低軌衛星

本文共383字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

富采(3714)(3714)集團進軍低軌衛星領域,昨(8)日宣布子公司漢威光電成為經濟部工業局「低軌衛星通訊終端設備系統整合開發補助計畫」計畫執行廠商,是該計畫中唯一射頻關鍵晶片供應商。

富采表示,漢威主要開發用於低軌衛星地面通訊設備的低雜訊放大器,目標提高天線增益G/T、降低功耗、並大幅縮小尺寸,打破國際大廠壟斷局面,期望建立關鍵技術自主,完善衛星產業鏈,提升台廠競爭優勢。

推薦

漢威1991年成立於竹科,是台灣第一家自主設計開發並生產出高頻微波積體電路(MMIC)元件的公司,發展無線通訊領域中RF switch射頻前端產品。

漢威2022年轉型為IC設計公司,專注5G及低軌衛星通訊市場,目前聚焦開發應用於5G小型基站及低軌衛星用射頻前端產品,預計將推出一系列應用於5G小型基站寬頻高效率功率放大器等射頻前端產品,應用頻段將涵蓋5G NR FR1的n41, n78和n79等頻段。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東哥股價連兩日跌停
下一篇
宏碁:營運逐季增長
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!